Новые тенденции европейской моды в «Доме Распутина»
17 Ноября 2006

12 ноября известному салону красоты «Дом Распутина» исполняется 10 лет.

К этой дате креативная группа мастеров салона подготовила новую коллекцию образов «Вечная весна» О. Роден, которая станет подарком для клиентов салона.

Накануне юбилея мы встретились с Еленой Кукушкиной, генеральным директором компании «Дом Распутина».

За 10 лет «Дом Распутина» приобрел репутацию не только высокопрофессионального салона, но и центра парикмахерской моды Петербурга. Уже два года «Дом Распутина» является членом ассоциации высокой моды Франции Coiffure Francaise. Мы имеем аккредитацию на показы высокой моды в Париже и каждые полгода привозим в Петербург новую информацию, которая позволяет совершенствовать нашу работу и предлагать клиентам последние тенденции моды.

Что входит в понятие «салона-люкс»?

Салон-люкс отличает отнюдь не интерьер или дорогое оборудование. Красивый салон будет музеем, если в нем не будут работать профессионалы. Мы вкладываем много сил и средств в обучение парикмахеров. Собственная школа и членство в Coiffure Francaise позволяет нам достигать самого высокого уровня. «Дом Распутина» – творческий партнер концерна L'Oreal, мы много лет изучаем технологии окраски волос и специализируемся на этом. Главное для специалиста высокого класса – окрасить волосы так, чтобы избавиться от эффекта парика, за счет бликов и сочетания мелких прядей создать образ живых волос.

По какому пути вы планируете развиваться?

Мы намечаем открытие сети салонов бизнес- и эконом-класса, объединенных названием Fashion Club, на базе «Дома Распутина». Два из них уже работают в Санкт-Петербурге, в ближайшее время салоны Fashion Club откроются в Москве, Ульяновске и других городах. В эту сеть мы будем приглашать только лучшие салоны России с большим опытом работы и собственной творческой базой.

Сергей Рябинкин, арт-директор салона красоты «Дом Распу­тина» и сети салонов Fashion Club, о том, как использовать модные тенденции в деловом мире:

Общая тенденция моды сейчас связана с соединением совершенно несочетаемых вещей, всего, что считалось несовместимым по парикмахерской эстетике: темного и светлого, естественного и искусственного, мягкого и жесткого. В прическе могут быть одновременно холодные и теплые пряди, летящие кудри могут сочетаться с прямой четкой челкой. Мы предлагаем клиентам более спокойные варианты, подходящие для повседневной жизни. Деловым женщинам необязательно менять себя кардинально. Оставаясь в том же образе, можно получить эффект новизны за счет отдельных нюансов. Например, добавить немного легких контрастных прядей, которые подчеркнут стрижку. Прическа, как важная деталь образа, помогает современной женщине быть смелой и уверенной в себе.