Как Movie-Star
4 Ноября 2005

«Прямо как в кино» – эту фразу мы все чаще произносим, глядя на окружающую нас реальность. Причем не совсем понятно, означает ли это, что фильмы, которые выпускают в немыслимом количестве кино — студии цивилизованного мира, стали более приближенными к жизни? Или же наоборот, мы сознательно стараемся подражать героям коме­дий, триллеров, мелодрам и фантастических фильмов, их образу жизни, имиджу, поступкам? В нашем городе на одной улице можно встретить сразу несколько различных типажей: готических юношей и барышень в темных плащах, с черными как смоль волосами и выбеленными лицами; стильных женщин и мужчин в броской одежде с прическами, как у героев японских анимэ; безупречных, ошеломляющих своей искусст­венной красотой гламурных обитателей большого города… Все сме­шалось: мужчины приобрели черты женского образа, а женщины взяли на вооружение мужские фасоны одежды и самостоятельность. Налет театральности, сценичность особенно ярко выражены в прическах наступившего сезона и подробнее о них мы побеседовали с Сергеем Рябинкиным, арт-директором салонов «Дом Распутина», членом креативной команды российской секции Ассоциации HCF.

Тенденция к индивидуали­зации прослеживается не только в последних коллекциях одежды ведущих модельеров, но также и в прическах. Теперь главное не в том, чтобы одеть­ся модно или сделать краси­вую стрижку, важно выразить себя, воплотив в своем образе отношение к жизни, красоте, некий собственный миф. Вы можете выбрать все – от классических стрижек до эпатажа, но следует помнить, что форма теперь непременно должна соответствовать содержанию…

Мастера парикмахерского искусства говорят об актуальности стиля унисекс, поскольку техники мужских и женских стрижек сейчас практически одинаковы. Они полны контрастов: асим­метричность, изысканность, аристократизм, смешение мужского и женского начал, сочетание холодных и теплых тонов, темных и светлых оттенков. Снова в моде каре, кареобразные стрижки, но не четкие, а текстурированные, мягко ложащиеся. Еще одна тен­денция – стремление к натуральным оттенкам: если брюнетка, то цвет волос более темный, разбавленный контрастными прядями, если блондинка, то цвет практически ровный с контрастным мелированием. Профессионалы также отмечают влияние рока на женский и мужской облик в нынешнем сезоне. Стрижки, коки в стиле Дэвида Боуи, Фредди Меркьюри можно лицезреть на головах стильных представи­телей обоих полов.

Женщины-Денди, женщины-куколки

Казалось бы, два совершенно разных образа, но они все же объединены неуловимой единой канвой. Жен­щина—денди – уверенная, элегантная, самостоятель­ная, обладающая хорошим вкусом, может быть не­много резкая, но она неизменно вызывает восхищение у окружающих. Её волосы убраны с лица, оно либо полностью открыто, либо его украшает челка, не классическая и жесткая, как было раньше, но в не­сколько утрированном виде. Она может сильно кон­трастировать по цвету с основным оттенком волос и быть разной по длине. Волосы женщины-денди убраны в хвост или уложены плавной волной в высокий кок, а игра цвета делает этот образ еще ярче – винные оттенки, блики красного, ярко-рыжего…

Женщина-куколка или «рок-куколка»,– пикантное сочетание образа хрупкой фарфоровой девочки и твердости характе­ра. Копна тугих белокурых или каштановых кудрей, где—то наивных, романтичных, а где-то кричаще дерзких. Женщина-куколка гламурна, иронична, она словно играет со своей внешностью. Но за этой кукольной красотой скрывается яркая личность и твердый характер. Она выглядит дорого, и можно даже сказать неприступно, потому что её внимание нужно заслужить…

Еще один модный образ осенне-зимнего сезона 2005-2006 – короткие челки в стиле Скарлетт О'Хара. Актуальны балетные пучки, короткие стрижки на контрасте с длинными волосами – французский вариант XIX века. Профессионалы советуют использо­вать броские и дорогие украшения для волос – чере­паховые гребни, шпильки, крупные заколки, декори­рованные камнями и стразами. Основное правило – их должно быть видно!

Волосы до плеч

Течение метросексуалов приобретает все большую популярность, поэтому в нынешнем сезоне мужчинам придется отращивать волосы. Безусловно, привер­женцев классики и консерваторов это ни к чему не обязывает, но для экспериментаторов и поклонников современной моды это как раз необходимо. Стандар­тная длина мужских волос в этом сезоне – до плеч. Для стрижек характерны короткая «макушка» и длин­ные пряди. Несмотря на жесткую асимметричную форму, сами стрижки выглядят на удивление мягко за счет особой техники.

Маргарита Чернецова

- Записаться онлайн