Впервые! Показ российской секции HCF в Париже. Шоу «AnnaKarenine – TheSpirit»
7 Ноября 2014
В воскресенье, 14 сентября 2014 года в самом престижном зале Парижа, Carousel du Louvre, состоялся показ арт-команды российской секции Ассоциации высокой парикмахерской моды Франции (HCF) – Anna Karenine – The Spirit. Впервые эта мировая Ассоциация, образованная в 1945 году в Париже, пригласила к участию в своем шоу российскую секцию HCF под руководством Президента российской секции HCF Елены Кукушкиной и арт-директора секции Сергея Рябинкина.

Членами HCF являются более 1300 салонов из 42 стран мира. Российская секция образована в 2006 году, в ее составе – салоны красоты из 35 городов России. С 2011 года центральный офис российской секции находится в Санкт-Петербурге. Президентом является Елена Кукушкина — генеральный директор салона красоты «Дом Распутина». В российской секции под руководством Сергея Рябинкина (салон красоты «Дом Распутина») создана арт-команда, в которую входят ведущие парикмахеры России: Екатерина Крупадерова (Москва), Зося Лавник (Ставрополь), Дмитрий Магин (Москва), Леонид Романов (Москва), Лейла Свеженцева (Москва), Валерия Хойхина (Санкт-Петербург).

Для шоу в Париже российская арт-команда выбрала тему вечной женственности, образом которой в Европе и в мире считается Анна Каренина. С одной стороны образ Карениной ассоциируется с российской историей и культурой, с другой стороны он является источником неизменного вдохновения для модельеров и режиссеров. В этот раз пришло время показать образ Анны Карениной и на модном парикмахерском показе. Российское шоу состояло из трех частей. В первой части Анна Каренина предстала перед профессиональной публикой в образе юной девушки в красном, экстравагантной и страстной. Мастера арт-команды создавали на сцене именно этот образ. Во второй части показа зрители увидели героиню в белом во всей ее внутренней чистоте. На фоне вечных русских берез по сцене буквально плыли прекрасные девушки с естественными прическами, которые символизировали чистоту русской души Анны. И, наконец, в финале, Анна Каренина предстала именно в том образе женщины в черном, который хорошо известен всем — таинственной, шикарной взрослой женщины с трагической судьбой.

При всей эмоциональности созданных мастерами-парикмахерами образов представленные прически строго соответствовали модным тенденциям нынешнего сезона.

Наши партнеры: Logo l'Oreal Paris  Logo Jenavi

Стилист: Николай Красников
- Записаться онлайн