Пост-релиз: День высокой парикмахерской моды
10 Апреля 2015

6 апреля в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра впервые прошел День высокой парикмахерской моды. В его рамках гостям на закрытых показах были представлены две коллекции «Оттепель» и «Красота должна продолжаться».

«Оттепель»- представлена арт-командой HCF-Россия. Если это стрижки, то в тренде сезона: пикси, боб и каре. Если прически, то в стиле 50-60-х годов прошлого века с гипертрофированным объемом, но в современной трактовке: органичное сочетание глянца и меланжа, в котором прослеживается связь с нынешней коллекцией Dior Haute Couture. В логическом беспорядке уложенные кудри, ажурное плетение на длинных распущенных волосах, длинные челки и высокие бабетты, царствовали на подиуме.

Для этой коллекции Модный Дом Polina Raudson предоставил три капсулы из премьерной коллекции FW 2015-2016 «Снег пошел». Шестнадцать женственных луков и один мужской дополнили коллекцию причесок и стрижек от мастеров и помогли заглянуть в будущее стиля и моды. Кружево, вышивки, принты зимних узоров и нежных подснежников: ручная работа от кутюр сплелась воедино с высокой модой парикмахерского искусства.

Арт-команда HCF: Сергей Рябинкин, Валерия Хойхина, Дмитрий Магин, Леонид Романов.

«Красота должна продолжаться» - представлена арт-командой салонов красоты «Дом Распутина». Больше, чем просто шоу парикмахерского искусства. Это – театральная постановка с яркой кульминацией и финалом. Это – рассказ о том, как создать показ, и, как результат, – бесконечная рекурсия. Это – поиск главной идеи и цели существования. Это – не просто сезонный показ, а рождение обновленного бренда сети салонов красоты «Дом Распутина».

Режиссер Сергей Луковский отразил в своей постановке суть парикмахерского искусств: от сомнений мастера, поиска вдохновения, до шедевра, созданного его руками. Первая часть классическая – поиск вдохновения, вторая – фантазийная, третья – финал и найденная цель – бесконечность красоты.

Лента Мебиуса стала образующим символом шоу – знак бесконечного движения и символ бесконечной красоты – стал материальным в прическе. Он был вплетен в высокие прически-трансформеры, «прочитывался» в струящихся одеждах. Это и есть новый символ бренда сети салонов «Дом Распутина» – прядь волос как знак бесконечности.

Специально к этой коллекции известный модельер Полина Раудсон создала три капсулы вечерних нарядов в белом, золотом и шоколадном цветах. Белые элегантные платья в пол дополняли классические образы, созданные мастерами салона, чистый лист, начало рождения замысла.

Золотые платья, словно костюмы гейш, позволили увидеть возможности трансформации прямо на сцене футуристических причесок, казалось бы, переходящих в экзотически цветы.

Красное платье с бесконечным шлейфом, который пересек всю сцену, стало кульминацией и символом рождения новой идеи. Летящие и струящиеся шоколадные платья в пол дополняли прически и манили за собой вперед, навстречу красоте, которая должна продолжаться.

Арт-команда «Дома Распутина»: Валерия Хойхина, Татьяна Александрова, Николай Блажко, Светлана Лукичева.

День высокой парикмахерской моды посетили клиенты «Дома Распутина», представители бизнеса и fashion-индустрии Санкт-Петербурга, руководители и стилисты российских салонов, входящих в российскую секциюHCF. Проект был организован российской секцией Ассоциации Высокой парикмахерской моды Франции (HCF), компания L`OrealProfessionnel и салоном красоты премиум класса «Дом Распутина».

- Записаться онлайн